溫州概覽添加到iGoogle收藏本頁在線投稿

                    弘揚傳統文化 趣玩端午佳節—— 2018第三屆浙南(溫州)童博會圓滿落幕

                    2018年06月22日 09:23:00來源:溫州網查看評論手機看新聞字體:

                      溫州網訊(記者 徐起)6月18日下午,2018第三屆浙南(溫州)童博會在溫州國際會展中心圓滿落下帷幕。端午假期三天,展會為廣大市民帶去了一場兒童游玩盛宴,總觀展人數5萬多人次。

                      2018第三屆浙南(溫州)童博會是由溫州日報報業集團、溫州市現代服務業投資集團共同主辦,溫州新聞網、溫州國際會議展覽中心有限公司承辦的一場孕嬰童產業盛宴。本屆展會以“互聯網+文化傳承”為主題,融入國學文化、藝術展示、體育競技、科技體驗、時尚互動等元素,積極對接孕嬰童產業優質資源,搭建了

                      消費者與行業優質品牌溝通的橋梁,是助推我市孕嬰童產業健康發展的大型展會平臺。

                      開場表演以古鑒今

                      國學元素弘揚傳統文化

                      與往屆相比,本屆展會開幕式表演別具特色,小朋友們穿漢服、坐蒲團、習拳法,頌離騷,滿滿的傳統文化元素。節目通過古代、近代、現代三個歷史篇章的演繹,融入國學文化理念,展現了中國優秀傳統文化傳承的魅力。

                      端午藝術館內由書畫藝術家、古琴老師、插花師、茶藝師組成的藝術家團隊,現場演繹“甌雅文化”,為現場開展體驗式教學,向孩子傳播經典、普及傳統美學知識。同時,來自溫州大學的10多名留學生在剪紙館內舉行剪紙作品展示,并通過與孩子們交流中國剪紙技藝,感受中國文化熱情與魅力,為中西文化交流注入新活力。

                      在國學體驗館,市民可以體驗到傳統民俗游戲,如踩高蹺、斗草、投壺、對詩等。此外,非遺館內的根雕、泥塑、米塑等非遺技藝也十分搶眼,來自平陽的提線木偶表演得到觀展市民的熱烈追捧。

                      9大展館各具特色

                      現場游玩體驗好評不斷

                      童博會共設兩大場館(5號館、6號館),布展面積近14000平方米。場內設有單車競技館、創意思維館、酷玩創客館、泡泡堂游樂館、國學體驗館、親子閱讀館、鹿比小鎮玩具館、歡樂城堡館、端午藝術館等9大主題展館;顒觾热莺w運動競技、創意體驗、兒童游樂、繪本閱讀、民俗游戲等項目。

                      溫州童博會現場主題館內不少孩子在體驗游玩項目

                      童博會組委會針對往年個別邊角區域商戶人氣不足的情況,策劃推出館內游園手冊,以游玩形式串聯館內商戶,達到充分引流的效果。該方案得到參展商和市民的一致認可和積極響應。游園活動的設置,不僅增強了市民觀展的游玩體驗,也滿足了商家的人流需求。

                      不少觀展市民表示,本屆童博會與往年相比,兒童游玩項目更多,館內游玩時間更長,參展商家質量也更高。

                      策劃大型兒童賽事

                      展現時尚和運動之美

                      為期三天的溫州童博會,現場節目精彩紛呈。歷時兩個多月的“尋找童博會代言人”少兒模特大賽總決賽在溫州童博會現場拉開帷幕。270多名小選手用優美的體態、自信的微笑,以及精美的中國風服飾,征服了在場的評委和觀眾。主辦方在賽事中加入中國風元素,不僅讓小選手們走出了中國范,更是把一場視覺大秀走出了文化味。

                      另一邊,單車競技館內一場車輪上的“速度與激情”頻頻上演。來自華東地區的150多名小騎手齊聚一堂,在父母的帶領下前來參加溫州童博會兒童平衡車大賽。他們身跨單車,頭戴護盔,隨著一聲哨響沖出起點,在賽道上你追我趕,奮力拼搏。不少觀看賽事的市民為小騎手們的拼搏精神所動容。

                      揮好媒體組合拳

                      打造孕嬰童產業IP品牌

                      本屆溫州童博會溫州新聞網利用自身宣傳資源,進行網絡視頻直播、手機圖文直播、新媒體平臺發布等渠道進行宣傳。同時,充分借助溫報集團的媒體聚合力和社會公信力優勢,在溫州都市報、溫州晚報、溫州商報的官微和報紙上進行分內容、分階段,有針對性地品牌宣傳,在業界引起強烈反響和廣泛關注。

                      同時,積極對接社會資源,實現社會效益最大化。聯合自媒體網絡大V號同步推出展會信息,推進童博會招商和售票。通過借助集團宣傳優勢、策劃展會活動亮點、整合社會優質資源,溫州童博會已經成為了溫報集團旗下涉足溫州孕嬰童產業的IP品牌。

                    關鍵詞:

                    在線投稿新聞熱線:0577-88817266全文瀏覽打印復制網址,分享給朋友關閉